Zutaten
Das Olivenöl und den Knoblauch verrühren:
In einer sehr großen Schüssel 1/2 Tasse Olivenöl und Knoblauch miteinander verquirlen. Mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die gerösteten Croutons zubereiten:
Während der Knoblauch ruht, die Croutons zubereiten. Die Baguettescheiben auf einem Backblech ausbreiten. (Möglicherweise müssen Sie das schubweise tun.)
Mit Olivenöl (oder geschmolzener Butter) bestreichen oder besprühen. Wenn Sie knoblauchhaltige Croutons wünschen, tauchen Sie den Backpinsel in das in Schritt 1 zubereitete Knoblauchöl.
Ein paar Minuten grillen, bis die Oberseiten leicht gebräunt sind (Achtung: nicht weggehen, sie können leicht verbrannt werden). Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Schritte bis zu diesem Punkt können im Voraus durchgeführt werden.
Das Dressing zubereiten:
Gehackte Sardellen (oder Sardellenpaste, falls verwendet) und Eier zu der Öl-Knoblauch-Mischung geben. Verquirlen, bis es cremig ist. Salz und Pfeffer und 1/4 Tasse Zitronensaft hinzugeben. Die Hälfte des Parmesans mit dem Schneebesen einrühren. Abschmecken und nach Belieben mehr Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Zitrone sollte dem Dressing eine gewisse Schärfe verleihen, es aber nicht überlagern.
Die Stücke des Römersalats abreißen:
Mit den Händen die Salatstücke von den Salatköpfen abreißen (nicht mit einem Messer schneiden). Zum Dressing geben und schwenken, bis sie bedeckt sind. Den r
Menge pro Portion
Kalorien 709
% Tageswert*