Für die Chips:
2 Esslöffel Mehl beiseite stellen. In einer großen, geräumigen Schüssel das restliche Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen. Leicht mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer würzen.
Mit einer Gabel unter ständigem Rühren das Bier, den Wodka und das Sprudelwasser zur Mehlmischung geben und weiterrühren, bis ein dicker, glatter Teig entsteht. Den Teig für 30 Minuten bis 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in etwas weniger als einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese dann in einen halben Zentimeter breite Pommes frites schneiden. Geben Sie die Pommes frites in ein Sieb und spülen Sie sie unter fließendem kaltem Wasser ab.
Die gewaschenen Pommes frites in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Zum leichten Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
Vorsichtig durch ein Sieb abtropfen lassen und mit Papiertüchern abtrocknen. Bis zur Verwendung mit Papiertüchern abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Das Öl in einer Fritteuse oder einem großen, tiefen Topf auf 180 C erhitzen und die Pommes frites portionsweise etwa 2 Minuten darin frittieren. Sie dürfen nicht braun werden. Sobald die Pommes frites leicht gebacken sind, aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Beiseite stellen.
Die 2 Esslöffel Mehl aus der Teigmischung in eine flache Schüssel geben. Jedes Fischfilet in das Mehl tauchen und den Überschuss abschütteln.
Prüfen Sie, ob die Öltemperatur noch 180 C beträgt. Jedes Filet vorsichtig in das heiße Öl geben. Etwa 8 Minuten frittieren, bis der Teig knusprig und goldgelb ist, dabei die Filets von Zeit zu Zeit mit einem großen Schaumlöffel wenden.
Sobald sie gar sind, die Filets aus dem heißen Öl nehmen und auf Papiertüchern abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen. Mit Pergamentpapier abdecken und warm halten.
Servieren Sie den heißen Fisch sofort mit Ihrem Lieblingsgewürz.
Menge pro Portion
Kalorien 701
% Tageswert*