Die aromatischen Zutaten in dem Olivenöl anbraten:
Das Olivenöl in einem großen Topf mit schwerem Boden bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und 4 Minuten lang anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute anbraten. Die Petersilie hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Besamelsauce hinzufügen.
Die Kasserolle abschließen:
Den Muschelsaft, den trockenen Weißwein und den Fisch hinzugeben. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis der Fisch durchgebraten ist und sich leicht lösen lässt, etwa 3 bis 5 Minuten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Thymian und Tabasco würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den geriebenen Käse dazugeben und im Ofen bei 180 Grad 10 Minuten überbacken. Dazu gibt es knuspriges Brot, das in die Fischbrühe getunkt werden kann.
Menge pro Portion
Kalorien 389
% Tageswert*