Funky Oyster BarREZEPTE UND TIPPS

In der Funky Oyster Bar werden nur die feinsten mediterranen Meeresfrüchte serviert, und das in einer lebhaften, aber eleganten Atmosphäre.
In der eleganten Champagner- und Austernbar werden täglich über 1.000 Austern geschält.

Fischauswahl: Saisonalität

TIPPS FÜR DIE AUSWAHL DES FISCHVERZEHRS

Für eine gesunde und ausgewogene Ernährung nach den Grundsätzen der Mittelmeerdiät ist der Verzehr von Fisch, vorzugsweise fettem Fisch, etwa dreimal pro Woche erforderlich. Allerdings muss man sich darüber im Klaren sein, welche Fischarten man essen sollte, denn nicht alle sind gleich.

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Wie man Fisch auswählt: Saisonalität

DIE HERKUNFT DES FISCHES: WILD- ODER ZUCHTFISCH?

Heutzutage stammt der meiste Fisch, den wir in Fischgeschäften kaufen, aus Zuchtbetrieben, in denen sich die Ernährung der Fische, oder was wir als ihren “Lebensstil” bezeichnen könnten, stark von derjenigen der Fische unterscheidet, die im Meer geboren werden, dort aufwachsen und leben. Diese Faktoren führen zu erheblichen Unterschieden in Bezug auf die ernährungsphysiologischen Eigenschaften und Merkmale. Außerdem werden viele Fischfarmen auf eine Art und Weise betrieben, die für die Umwelt und das Meeresleben schädlich ist, es sei denn, man entscheidet sich für die Zucht von Venusmuscheln, Muscheln, Austern oder anderen Bioprodukten.

Wie man Fisch auswählt: Saisonalität

WELCHE FISCHARTEN MAN WÄHLEN SOLLTE, UM DIE UMWELT NICHT ZU SCHÄDIGEN

Einige der am häufigsten gekauften und konsumierten Fischarten sind diejenigen, die die größten negativen Auswirkungen auf die Umwelt haben und die am meisten gefährdet und vom Aussterben bedroht sind, wie z. B. Roter Thun, Schwertfisch, Zackenbarsch und Glatthai. 

Im Gegensatz dazu gibt es Arten, die als “nachhaltig” bezeichnet werden können und ebenso gut und preiskontrolliert sind. Dazu gehören: Goldmakrele, Kleiner Thunfisch, Nadelfisch, Makrele, atlantischer Bonito, Sardinen, Meerbarbe, Meerbrasse, Bernsteinmakrele, Wolfsbarsch und Goldbrasse. Ein weiterer nützlicher Tipp ist die Einhaltung der Mindestgröße, d. h. Sie sollten vermeiden, zu junge und damit zu kleine Fische zu kaufen, was für das ökologische Gleichgewicht der Arten von unschätzbarem Wert ist.

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FISCHAUSWAHL JE NACH SAISON

Auch Fische haben ihre eigene Saisonalität, die vom Brutzyklus abhängt. Gerade deshalb ist es so wichtig, ihren Lebenszyklus zu respektieren und Arten aus den Meeren zu wählen, die uns am nächsten sind, wie zum Beispiel Fische aus dem Mittelmeer.

Wenn Sie die “Jahreszeiten” der einzelnen Fischarten kennen, die Sie im Folgenden finden, können Sie nicht nur die Umwelt respektieren, sondern auch großartige Nudelgerichte oder Hauptgerichte auf nachhaltige Weise zubereiten:

Das ganze Jahr über: Meeräsche, Sandbrasse, Seehecht, Meerbrasse, Seeteufel, Seeteufel, Glattbutt, Petersfisch, Degenfisch, Drachenkopf, Makrele, Stöcker, Picarel;
Wenn Sie Fisch kaufen möchten, der nicht im Mittelmeer gefangen wurde, sollten Sie darauf achten, dass er MSC- oder ASC-zertifiziert ist, was eine Garantie für nachhaltigen Fischfang ist.

Sardelle, Knurrhahn, Leistenfisch, Atlantischer Bonito, Meerbrasse, Wolfsbarsch.
Weißer Thun, Sardellen, Wolfsbarsch, Ziegenfisch, Steinbutt, Bernsteinmakrele, Knurrhahn, Goldmakrele, Meerbrasse.
Nadelfisch, Sardellen, Knurrhahn, Goldmakrele, Goldbrasse, Kammmuschel, Blaufisch, Bernsteinmakrele, Meerbrasse, Sardine, Seezunge, Wolfsbarsch.
Pandora, Bonito, Tintenfisch, Steinbutt, Sardine, Tintenfisch, Ziegenfisch, Teppichmuschel.

REZEPTE

Probieren Sie jetzt die köstlichen Fischrezepte
kreiert von unserem
"Küchenchef HÜSEYIN OZER".
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Panierte Krabbenscheren

Zerkleinern Sie das Krabbenfleisch in einer Schüssel leicht in 1/2-Zoll große Stücke. Es zerfällt etwas mehr, wenn Sie es mit den anderen Zutaten vermischen.
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Knusprig Frittierte Austern

In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Remoulade verrühren, bis sie sich verbinden. Beiseite stellen, bis sie verwendet wird. Die Sauce kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
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Shrimps mit Butter und Knoblauch

Erhitzen Sie eine Sauteuse auf hoher Stufe und schalten Sie dann auf mittlere Stufe zurück. Die Butter und das Olivenöl in der Pfanne schwenken. Nachdem die Butter geschmolzen ist, schäumt sie ein wenig auf und legt sich dann.
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Caesar Salat

In einer sehr großen Schüssel 1/2 Tasse Olivenöl und Knoblauch miteinander verquirlen. Mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
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Klassischer Fischtopf

Das Olivenöl in einem großen Topf mit schwerem Boden bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und 4 Minuten lang anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
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Knusprig Gebratene Calamari

Für dieses superleichte Rezept für gebratene Calamari die Calamari putzen und gründlich waschen. Mit einem scharfen Messer die Calamari in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. So entstehen die Ringe.
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Garnelen Butterfly

Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl zum Herausbacken auf ca. 180 ℃ erhitzen. Mehl, versprudeltes Ei mit einem Schuss Milch und Semmelbrösel seperat in Tellern vorbereiten.
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Tomatensalat

In einer kleinen Schüssel den Essig, den Senf und den Honig verquirlen, bis sich der Honig auflöst. Das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren, bis alles gut vermischt ist.
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Fisch und Chips

2 Esslöffel Mehl beiseite stellen. In einer großen, geräumigen Schüssel das restliche Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen. Leicht mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer würzen.
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Rucola-Salat

Eine große gusseiserne Pfanne oder Grillplatte auf hoher Stufe erhitzen. 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen, um die Pfanne zu beschichten. Wenn das Öl heiß ist, die Hälfte der Garnelen nacheinander hineingeben und eine Minute auf jeder Seite anbraten.

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