Den Knoblauch und die roten Paprikaflocken in Butter und Olivenöl anbraten:
Erhitzen Sie eine Sauteuse auf hoher Stufe und schalten Sie dann auf mittlere Stufe zurück. Die Butter und das Olivenöl in der Pfanne schwenken. Nachdem die Butter geschmolzen ist, schäumt sie ein wenig auf und legt sich dann. Wenn Sie ungesalzene Butter verwenden, streuen Sie ein wenig Salz in die Pfanne. Den gehackten Knoblauch und die roten Pfefferflocken unterrühren.
Die Garnelen und den Weißwein hinzugeben:
Den Knoblauch nur eine Minute lang anbraten, bis er an den Rändern leicht zu bräunen beginnt, dann die Garnelen hinzufügen.
Mit dem Wein ablöschen und umrühren, damit die Garnelen bedeckt sind.
Bewegen Sie die Garnelen, so dass sie in einer gleichmäßigen Schicht in der Pfanne liegen. Die Hitze auf hohe Stufe stellen und den Wein etwa zwei Minuten lang einkochen lassen.
Die Garnelen umdrehen, um die andere Seite zu garen:
Rühren Sie die Garnelen um und richten Sie sie so aus, dass Sie sie umdrehen, um sie auf der anderen Seite zu garen. Bei starker Hitze eine weitere Minute kochen.
Mit Petersilie, Zitronensaft und Pfeffer würzen:
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Die Krabben mit Petersilie, Zitronensaft und schwarzem Pfeffer bestreuen und durchschwenken.
Heiß mit Brot, Nudeln oder Reis servieren:
Einfach so oder mit knusprigem Brot, über Nudeln oder Reis (für eine glutenfreie Version) servieren.
Menge pro Portion
Kalorien 248
% Tageswert*