Zutaten
Für die Vinaigrette:
Für den Salat:
Die Vinaigrette zubereiten:
In einer kleinen Schüssel den Essig, den Senf und den Honig verquirlen, bis sich der Honig auflöst. Das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die roten Zwiebeln mazerieren:
Geben Sie die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in die Vinaigrette und drücken Sie sie in das Dressing. Beiseite stellen und ziehen lassen, während Sie den Salat zusammenstellen.
Schneiden Sie die Tomaten:
Schneiden Sie den Stielansatz und den Stielansatz der Tomaten heraus. Schneiden Sie die Tomaten in 1/2-Zoll-dicke Scheiben. Wenn Sie Kirschtomaten verwenden, halbieren Sie sie.
Den Salat anrichten und servieren:
Die Tomaten auf einem großen Teller oder einer mittelgroßen Platte anrichten und beide Seiten mit Salz bestreuen. Leicht mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
Das Dressing und die Zwiebeln über den Salat gießen. Mit den Händen die Tomaten sanft in das Dressing drücken und die Zwiebeln gleichmäßig verteilen. Mit Basilikum und Minze bestreuen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz und/oder Pfeffer hinzufügen.
Sofort servieren.
Dieser Salat schmeckt am besten an dem Tag, an dem er zubereitet wird, kann aber auch noch ein oder zwei Tage später genossen werden, wenn er gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt wird.
Menge pro Portion
Kalorien 173
% Tageswert*