Funky Oyster BarREZEPTE

Probieren Sie jetzt die köstlichen Fischrezepte kreiert von unserem
“Küchenchef HÜSEYIN OZER”.

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Tomatensalat

Zutaten

Für die Vinaigrette:

  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1/4 Tasse kaltgepresstes Olivenöl

Für den Salat:

  • 1/4 mittelgroße rote Zwiebel, in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Pfund reife Tomaten, jede Sorte ist willkommen
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • 1/4 Tasse frisches Basilikum, kleingeschnitten
  • 2 Esslöffel frische Minze, zerkleinert

TomatensalatZubereitung

Die Vinaigrette zubereiten: 

In einer kleinen Schüssel den Essig, den Senf und den Honig verquirlen, bis sich der Honig auflöst. Das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren, bis alles gut vermischt ist.

Die roten Zwiebeln mazerieren:

Geben Sie die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in die Vinaigrette und drücken Sie sie in das Dressing. Beiseite stellen und ziehen lassen, während Sie den Salat zusammenstellen.

Schneiden Sie die Tomaten:

Schneiden Sie den Stielansatz und den Stielansatz der Tomaten heraus. Schneiden Sie die Tomaten in 1/2-Zoll-dicke Scheiben. Wenn Sie Kirschtomaten verwenden, halbieren Sie sie.

Den Salat anrichten und servieren:

Die Tomaten auf einem großen Teller oder einer mittelgroßen Platte anrichten und beide Seiten mit Salz bestreuen. Leicht mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. 

Das Dressing und die Zwiebeln über den Salat gießen. Mit den Händen die Tomaten sanft in das Dressing drücken und die Zwiebeln gleichmäßig verteilen. Mit Basilikum und Minze bestreuen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz und/oder Pfeffer hinzufügen. 

Sofort servieren.

Dieser Salat schmeckt am besten an dem Tag, an dem er zubereitet wird, kann aber auch noch ein oder zwei Tage später genossen werden, wenn er gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt wird.

Funky Oyster

Nährwertangaben

Menge pro Portion

Kalorien 173

% Tageswert*

  • Gesamtfett 14 g 18 %.
  • Gesättigtes Fett 2g 10%
  • Cholesterin 0mg 0%
  • Natrium 362mg 16%
  • Kohlenhydrate gesamt 12g 4%
  • Ballaststoffe 3g 11%
  • Gesamtzucker 8g
  • Eiweiß 2g
  • Vitamin C 32mg 160%
  • Kalzium 35mg 3%
  • Eisen 1mg 6%
  • Kalium 575mg 12%

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