Für dieses superleichte Rezept für gebratene Calamari die Calamari putzen und gründlich waschen. Mit einem scharfen Messer die Calamari in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. So entstehen die Ringe. Legen Sie die Calamari-Ringe auf ein Papiertuch, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
Bereiten Sie die Würze für die gebratenen Calamari vor. Geben Sie die Gewürze in einen Mixer und pulsieren Sie sie, bis sie pulverisiert sind. (Alternativ können Sie auch einen Stößel verwenden.)
Mehl und Gewürze in einen großen Sandwichbeutel oder eine Tupperware geben. Die in Scheiben geschnittenen Calamari hineingeben und gut schütteln, um sie zu überziehen (dies muss in mehreren Durchgängen geschehen). Die Calamari auf einen Teller geben und das überschüssige Mehl abschütteln.
In eine mittelgroße Bratpfanne genügend Pflanzenöl geben, um die Calamari zu frittieren. Erhitzen Sie das Öl auf mittlerer Stufe, bis es zu blubbern beginnt. Testen Sie, ob das Öl heiß genug ist, indem Sie einen der Calamari-Ringe eintauchen; wenn er brutzelt, ist das Öl fertig. Die Calamari schubweise ca. 2-3 Minuten frittieren, bis sie schön golden sind.
Die gebratenen Calamari mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Trocknen für 1-2 Minuten auf ein Küchenpapier legen. Probieren Sie und streuen Sie noch etwas Salz darüber.
Genießen Sie dieses köstliche Rezept für gebratene Calamari mit einem Spritzer Zitrone in letzter Minute.
Portionsgröße: 1 Portion
Kalorien: 330kcal